Themen rund um die Küche

   

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Veggies und Veganer-Immer stärker werdender Küchen-Trend

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Freitag, 29.05.2015

Kein Käse, keine Kuhmilch, keine Eier, kein Honig und schon gar kein Fleisch. Veganer essen und nutzen keine Produkte, die aus Tieren und deren Erzeugnissen entstanden sind. Dahinter steht in erster Linie eine bewusste und idealistische Lebenshaltung – und der Veganismus boomt.

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Deftig-Kräftiges aus Brasilien - Feijoada, das brasilianische Nationalgericht

Feijoada, das brasilianische Nationalgericht
Donnerstag, 12.06.2014

Feijoada ist ein überaus deftiger Eintopf aus schwarzen, roten oder auch braunen Bohnen. Ursprünglich aus Portugal stammend, ist er in Brasilien das bekannteste Nationalgericht. Traditionell mit Schweineohren, -füßen und -schwänzchen zubereitet, verwendet man heute allerdings auch häufig hochwertigeres Fleisch.

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Steak - Bestes vom Rind für puren Fleischgenuss

Steak - Bestes vom Rind
Dienstag, 23.04.2013
Einst fristete das gemeine Rumpsteak auf Speisenkarten vieler bundesdeutscher Gastronomien ein Alibi-Dasein: von zweifelhafter Herkunft, oft unkundig zubereitet und dafür meist zu teuer. Auch die Steakhaus-Filialisten mussten lange Federn lassen. Seit einigen Jahren aber werden die Gäste anspruchsvoller und wissender, das Qualitätsbewusstsein und die Kaufbereitschaft steigt.

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Hoch dekoriert - Aufwertende Speisen-Arrangements

Aufwertende Speisen-Arrangements
Eine Speisendekoration sollte möglichst essbar und unbehandelt sein. Vom Umfang her dem jeweiligen Gericht angepasst, liegen ihr geschmackliche und optische Aspekte zugrunde. Es gilt also bei der Auswahl von Dekorationen zu berücksichtigen, in welche Geschmacksrichtung die Komponenten auf dem Teller bzw. auf der Platte zielen und wie das farbliche Zusammenspiel zwischen den Komponenten und der Dekoration wirkt.

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Rot für die Hygiene-Ampel

Hygiene-Ampel steht auf rotDie bundesweite Hygiene-Ampel für Gastronomiebetriebe wird vorerst nicht eingeführt. Die Bundesländer konnten sich nicht auf eine deutschlandweit einheitliche Lösung verständigen.

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Internetportal lebensmittelwarnung.de geht online

Lebensmittelwarnung online

Ab sofort können sich Verbraucherinnen und Verbraucher im Internet zentral über Lebensmittelwarnungen in Deutschland informieren. Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat im Auftrag der 16 Bundesländer dafür das Internetportal www.lebensmittelwarnung.de eingerichtet.

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Leichte Küche nach den Feiertagen

Leichte Küche nach den Festtagen

Damit die Zeit nach den Feiertagen nicht zur Flaute wird, brauchen Koch und Gastronom pfiffige Ideen und Speisenkreationen, um für die Gäste neue Anreize zu schaffen. Saisonal gesehen behaupten sich sämtliche Kohlarten, Hülsenfrüchte, Wurzelgemüse und diverse Obstsorten.

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Küchentechnik auf dem neuesten Stand

BLANCO-COOK Copyright BLANCO

Show-Time mit variablen Front-Cooking-Systemen - Welche Merkmale beinhaltet die aktuelle Küchentechnik? Zum Dauer-Thema „Energiesparen“ kommt u.a. das Kriterium der Nachhaltigkeit, denn schließlich wirkt sich z.B. ein niedriger CO²-Ausstoß ebenso wie die Schonung bestimmter Ressourcen positiv auf die Umwelt aus. Generell sind Geräte gefragt, die den Energieverbrauch senken, gleichzeitig aber mit erweiterter Leistung aufwarten.

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